Soupe froide d’épinard et avocat (façon veggie bowl)
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Pour 10 convives
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Ingrédients
3 Pièces
Avocats moyens
40 g
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500 g
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80 g
Germes diverses
4 Centilitres
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3 Centilitres
80 g
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3 Pièces
Oignons moyens
20 Pièces
Radis roses
Pm
Sel et poivre du moulin
Etapes de la préparation
1
Eplucher et laver les oignons avant de les émincer. Egoutter les épinards en les pressant entre les mains.
2
Dans un faitout, faire suer les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter les épinards égouttés et émiettés. Faire fondre l’ensemble légèrement assaisonné de sel et de poivre.
3
Ajouter 2 litres de bouillon reconstitués avec les 40 grammes de préparation Knorr. Faire cuire une vingtaine de minutes.
4
Peler l’avocat et citronner la chair, pour éviter qu’elle noircisse.
5
Dans un blender, mixer le bouillon d’épinards avec la chair d’avocat, jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse. Vérifier et corriger l’assaisonnement, en ajoutant un peu de miel pour corriger l’astringence éventuelle et continuer à mixer pour une bonne homogénéité. Réserver au frais, en couvrant d’une fine couche d’huile d’olive.
6
Préparer les éléments de décoration : éplucher et laver les radis roses, réserver les germes et les graines pour salade.
7
Au moment du service, mélanger puis verser la soupe froide d’épinard et avocat dans des bols assez larges. Répartir sur les bols les radis en rondelles, les germes et les graines pour salade de manière harmonieuse.
8
Servir frais.