Soufflés de pomme de terre, fromage, champignons et jambon

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Beaujolais-Villages rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
Beurre doux
200 g
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200 g
Emmental rapé
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200 g
Jambon
1 Litre
Lait demi-écrémé
4 Pièces
Œufs entier
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140 g
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150 g
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre la purée de pomme de terre avec le lait en ajoutant la préparation terrines et soufflés. Ajouter les jaunes d'œufs, assaisonner de sel, de poivre, de muscade et réserver.
2
Tailler le jambon en petit morceaux et réserver. Faire revenir les champignons dans de la matière grasse, assaisonner de sel et de poivre et réserver.
3
Ajouter vos garnitures : le fromage râpé, le jambon et les champignons à la préparation de pomme de terre.
4
Chemiser vos moules à soufflés avec le beurre fondu et la farine. Réserver.
5
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation de pomme de terre.
6
Déposer la préparation dans chaque moules en évitant de toucher les rebords.
7
Enfourner les soufflés dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire les soufflés 20 minutes.
8
Sortir du four et servir rapidement.