Soufflé au fromage et crème de truffe
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Chardonnay vin blanc AOC en bouteille 75 cl MOILLARD GRIVOT.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.1 kg
Beurre doux
0.05 kg
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0.15 kg
Emmental râpé
0.1 kg
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0.15 kg
Jambon blanc au torchon
1 Litre
Lait demi-écrémé
kg
6 Pièces
Œufs entiers
0.15 kg
Parmesan râpé
0.03 kg
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kg
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kg
Etapes de la préparation
1
Chemiser les moules à souffé avec du beurre et de la farine. Les réserver au frais, sans toucher l'intérieur des moules.
2
Réaliser une béchamel.
3
Préparer un roux, chauffer le lait. Le verser sur le roux chaud et le délayer avec le lait chaud.
4
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
5
Clarifier les œufs. Incorporer les jaunes dans la béchamel en mélangant bien l'ensemble.
6
Ajouter la pâte de truffe, la brisure, le fromage et les cubes de jambon.
7
Monter les blancs d'œufs en neige.
8
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.
9
Répartir la préparation dans les moules, sans toucher les rebords.
10
Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner les soufflés. Cuire pendant 20 minutes sans ouvrir le four.
11
Dresser les soufflés et envoyer. Servir rapidement.