Sorbet au Yuzu

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Riesling vin blanc AOP en bouteille 75 cl CAVES DE TURCKHEIM.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
Citron BIO
100 Millilitres
Crème fraîche liquide entière
4 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
200 Millilitres
50 g
Etapes de la préparation
1
Préparer le sorbet au Yuzu, en râpant finement ¼ du citron.
2
Dans une petite casserole, verser la moitié du sucre glace puis le jus de yuzu et ½ cuillère à soupe d’eau.
3
Faire chauffer sur feu doux pour dissoudre le sucre. Réserver.
4
Dans le bol d’un blender, verser la crème et l’émulsionner pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau. Ajouter le zeste de citron et le sirop et mixer encore.
5
Verser la préparation dans le bol de la sorbetière. Laisser bien refroidir, au moins 3 heures.
6
Ensuite la placer au congélateur et la mettre en route. Attendre quelques heures avant de servir le sorbet au Yuzu.
Astuce du chef