Semoule à l'orange et lait d'amande

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Crémant de Loire blanc brut AOC en bouteille 75 cl JEAN DE LA ROCHE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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Beurre doux
0.1 kg
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1 Litre
Lait d'amande
4 Pièces
Oeufs entiers
1 Pièce
Orange (zeste)
0.25 kg
0.03 kg
0.2 kg
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0.005 kg
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Etapes de la préparation
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande, le sucre et la poudre de vanille ainsi que quelques zestes d’orange.
2
Dès les premiers frémissements, ajoutez la semoule en pluie. Laissez cuire à feu doux pendant environ 4-5 minutes tout en remuant fréquemment.
3
Lorsque la semoule est cuite, retirer la du feu et ajoutez les œufs entiers un par un ainsi que les oranges confites coupées en petits morceaux. Versez la préparation dans le plat chemisé de beurre.
4
Saupoudrez la surface du gâteau avec 2 cuillères à soupe de cassonade.
5
Cuire dans un four à 180°C pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.
6
Tailler en tranches accompagner d'un coulis de fruit, ou d'un caramel d'orange. Décorer avec des zestes d'orange.