Sauté végétal Marengo
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Ingrédients
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4 Pce
Oignon moyen
1.8 kg
Carotte
1 Pce
Bouquet garni
0.075 kg
Beurre doux
0.5 kg
Champignon de Paris
Pm
Persil frais
Pm
Sel et poivre gris moulu
Etapes de la préparation
1
Egoutter le sauté végétal en conservant le bouillon végétal pour reconstituer le bouillon de légumes corsé. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir à feu moyen le sauté végétal. Peler les carottes et les oignons. Les couper en gros dés. Les ajouter dans la cocotte, avec l’ail et le bouquet garni.
2
Verser le concassé de tomates, le vin blanc et laisser frémir 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon reconstitué et corsé, avec le bouillon végétal. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h.
3
Laver et couper les champignons en 4. Les faire sauter dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes et les ajouter dans la cocotte. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Dresser et parsemer d'un peu de persil haché.
4
Dans l'idéal, servir ce plat mijoté avec des pommes de terre fondantes cuites à la vapeur, finement beurrées et assaisonnées, parsemées de ciboulette ciselée.