Sauté végétal laqué aux épices et au miel, avec poêlée de légumes de saison

Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1.5 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.15 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.5 Litre
SAUCE SOJA YAMATO 900ML
0.1 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.01 kg
Ajouter le produit aux favoris
1.5 kg
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
3 Pce
Oignons
0.25 Botte
Coriandre fraîche
Pm
Sel et Poivre
Etapes de la préparation
1
Peler et ciseler finement les oignons.
2
Dans un wok ou une sauteuse faire revenir le sauté végétal égoutté, à feu très vif, jusqu'à légère coloration.
3
Ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le 4 épices. Poursuivre la cuisson en faisant torréfier un peu les épices sans les brûler.
4
Arroser avec la moitié de la sauce soja et bien mélanger pour un enrobage optimal.
5
Verser un peu d’eau et délayer la moitié du miel. Puis faire réduire à gros bouillon.
6
Lorsque le liquide est presque évaporé, ajouter le reste de la sauce soja et de miel. Stopper la cuisson et vérifier et corriger l'assaisonnement. Réserver.
7
Egoutter la ratatouille, si besoin, et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de 4 épices et faire poêler à feu vif.
8
Servir les légumes poêlés et le sauté végétal laqué saupoudrés de coriandre fraîchement hachée. Il est aussi envisageable d'associer une portion de riz blanc ou de pommes de terre sautées.