Saumon gravlax
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Riesling blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LEON GRIMM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
1 kg
10 Centilitres
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6 Pièces
Jaunes d'œufs
100 g
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500 g
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Etapes de la préparation
1
Mettre le filet de saumon en saumure (sel, sucre et poivre mignonette) pendant 24 heures.
2
Rincer le filet de saumon à l'eau claire puis à l'aide d'un papier absorbant éponger le filet.
3
Disposer le filet de saumon sur une plaque. Tamponner généreusement l'aneth lyophilisée sur le filet de saumon coté chair. Laisser infuser l'aneth dans les chairs du saumon pendant quelques heures ( 2 ou 3 heures) au réfrigérateur.
4
Détailler le filet de saumon en tranches fines, servir accompagné de blinis et de crème montée.