Saucisson en brioche sauce porto
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Morgon rouge AOC en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
125 g
Beurre doux
1 Sachet
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40 g
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250 g
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1 Litre
4 Pièces
Œuf
20 Centilitres
1 kg
Saucisson à cuire
5 g
15 g
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Etapes de la préparation
1
Diluer la levure dans un petit volume d'eau tiède. Dans la cuve du batteur, mettre la farine puis ajouter la levure. Mélanger avec 3 œufs, le sucre et le sel. Bien pétrir puis incorporer le beurre doux. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la cuve du mélangeur. Donner un temps de repos à la pâte dans un endroit tiède (étuve). Rabattre la pâte puis mettre à reposer au frais.
2
Cuire le saucisson dans une eau bouillante pendant 30 minutes après l'avoir piqué.
3
Etaler la pâte de forme rectangulaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposer au centre le saucisson, envelopper le avec la pâte. Dorer avec un jaune d'œuf et mettre à cuire au four à 200°C sur une plaque à pâtisserie pendant 25 minutes.
4
Réhydrater les échalotes dans le porto puis mettre à réduire l'ensemble et ajouter le fonds de veau. Laisser réduire jusqu'à la consistance voulue.
5
Trancher et servir bien chaud accompagner de la sauce porto.
Astuce du chef