Samossa mangue, crème et vinaigre de gingembre

Pour 10 convives
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Ingrédients
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2
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1 Litre
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10 Pce
Feuilles de brick
2 Pce
Œufs entiers
2 Pce
Citron verts
0.2 kg
Beurre frais
Etapes de la préparation
1
Tailler les mangues en petits morceaux. Réserver.
2
Mettre en œuvre la préparation à base de crème pâtissière : Chauffer le lait de coco avec les gousses de vanille fendues et grattées. Mélanger les œufs, le sucre en poudre et la préparation de crème pâtissière. Mélanger en deux fois au lait de coco. Cuire la crème et laisser refroidir avec un film alimentaire faisant contact sur la crème.
3
Mélanger la crème pour l'assouplir, ajouter les morceaux de mangue et zester un citron vert dans le mélange.
4
Tailler les feuilles de brick en quatre bandes.
5
Mettre le beurre à fondre puis badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Déposer une noix de garniture et refermer en pliant les bandes en triangle.
6
Déposer les samoussas sur une plaque à pâtisserie. Dans un four très chaud (180°C), cuire les samoussas jusqu'à obtenir croustillance et belle coloration.
7
Servir les samossas tièdes saupoudrés de sucre glace et arrosés de condiment de gingembre confit ainsi que de quelques zestes de citron vert. Décorer d'une belle feuille de menthe.