Salade tiède de trio de lentilles, effiloché de jarret de porc confit à la moutarde
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Costières de Nîmes rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl CUVEE PRESTIGE CHÂTEAU MAS NEUF.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
30 Centilitres
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Jarret de porc
2 Feuilles
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500 g
500 g
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500 g
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500 g
250 g
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10 g
5 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
La veille, préparer le bouillon de légumes et mettre en cuisson les jarrets de porc, ajouter le thym et le laurier et laisser cuire à feu doux pendant deux heures environ.
2
Une fois les jarrets cuits les débarrasser et filtrer le bouillon de cuisson et le réserver.
3
Effilocher les jarrets de porc, retirer le gras et la peau puis remettre en cuisson avec un peu de bouillon, de persil et de moutarde à l'ancienne. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
4
Dans le reste du bouillon mettre en cuisson les 3 types de lentilles, puis en fin de cuisson, environ 15 minutes après, ajouter les lentilles corail et terminer la cuisson.
5
Egoutter les lentilles et assaisonner-les avec l'huile de noix, le persil, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
6
Dresser la salade de lentilles dans un bol à votre convenance.