Salade de pois chiche au curry et au pesto de roquette
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes-du-Rhône blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LE VIOGNIER DE TIMOTHEE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
5 Centilitres
Crème liquide 35% MG
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15 Centilitres
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100 g
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25 g
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50 g
2 Boîtes
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500 g
Salade roquette
300 g
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Etapes de la préparation
1
Préparer le pesto de roquette : torréfier les pignons de pin, mixer dans un bol de cutter 0,250 kg de salade roquette, la purée d'ail et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et réserver au frais.
2
Egoutter les pois chiches.
3
Mélanger la mayonnaise avec le curry et la crème liquide.
4
Mélanger les pois chiches, la sauce curry et une partie de la sauce pesto, assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais. Dresser et server votre salade de pois chiches avec un bouquet de roquette assaisonné avec le reste de la sauce pesto et décorer de quartiers de tomate semi-séchée.