Salade Périgourdine
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Provence rosé AOC 2016 en bouteille 75 cl CHÂTEAU ROBERNIER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
400 g
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500 g
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150 g
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500 g
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5 Tranches
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5 g
1 kg
Salade mélange de jeune pousse
20 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Placer la boîte de gésiers de canard confit au bain-marie pour faire fondre la graisse autour de la viande. Egoutter les gésiers, les faire gratiner quelques secondes sous un grill ou à la poêle et les réserver jusqu'au dressage des salades.
2
Torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse assaisonner de sel et réserver sur un papier absorbant.
3
Egoutter les haricots verts, les retailler en morceaux de 3 cm, réserver au frais. Egoutter les gouttes de poivrons.
4
Trancher le foie gras, le réserver au froid
5
Dresser les salades: assaisonner le mélange de jeunes pousses avec la vinaigrette agrumes. Réaliser un dôme de salade au centre de l'assiette déposer les haricots verts, les gouttes de poivrons de façon régulière, les gésiers de canards émincés et la tranche de foie gras. Finir par les pignons de pin et envoyer.