Salade de mandarine meringuée
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Vin mousseux brut Blanc de Blancs en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
2 g
200 g
Blanc d'œuf
260 g
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2 Litres
Lait demi-écrémé
1 kg
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200 g
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Etapes de la préparation
1
Réaliser la crème Anglaise selon les préconisations de préparation. Ajouter quelques goutes de vanille et laisser refroidir en la réservant au froid.
2
Réaliser la meringue. Cuire un sirop avec le sucre et le monter à 119°C. Verser le sur les blancs. Monter et fouetter jusqu'à refroidissement total.
3
Coucher à l'aide d'une poche à douille unie de fines meringues de 10 cm de long environ. Mettre en cuisson (sécher) les meringues dans un four à 90°C pendant quelques heures pour obtenir des meringues bien blanches et sèches.
4
Dresser les segments de clémentines dans des assiettes creuses. Verser un peu de crème anglaise.
5
Terminer l'assiette en déposant des meringues comme un mikado. Servir bien frais.