Salade de lentilles et pommes de terres soufflées

Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Botte
Cébette
10 Centilitres
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3 Litres
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0.9 kg
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0.2 Kg
Oignons nouveaux
1 Botte
Persil plat
0.4 Kg
Pommes de terre
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Rincer les lentilles puis les faire cuire en marmite : départ eau froide dans 5 fois leur volume en eau durant 25 à 35 minutes.
2
Laver et sécher les pommes de terre, puis les plonger par petites quantités dans le premier bain d'huile à 140 °C. Les tourner de manière régulière pour que l'huile les sépare bien. La première cuisson est terminée lorsque les lamelles commencent à souffler. Les plonger ensuite dans le bain à 180 °C. Finir la cuisson quelques secondes, pour les sécher et pour vérifier celles qui soufflent correctement, les réserver sur du papier absorbant.
3
Coupez les oignons nouveaux en fine brunoise puis les ajouter dans les lentilles. Verser huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre puis mélanger.
4
Ciseler la cébette finement.
5
Dresser les lentilles dans une assiette puis disposer les pommes de terre soufflées. Ajouter par-dessus la cébette et une pluche de persil plat.