Salade fraîcheur "jusqu'à la dernière miette"
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Ingrédients
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2 Pce
Piments frais
1 Botte
Coriandre frais
0.5 kg
Crevettes roses
1 Pce
Concombre
0.25 kg
Carotte
0.25 kg
Betterave rouge
0.5 kg
Avocat
1 Botte
Menthe fraiche
Etapes de la préparation
1
Frire les feuilles de riz entre deux écumoires afin de leur donner la forme d'un bol ou d'une assiette. Réserver sur un papier absorbant.
2
Cuire le mélange quinoa-boulgour dans un grand volume d'eau ou dans un bouillon de légumes. Egoutter et rafraîchir.
3
Réhydrater les pépites de wakamé dans un volume d'eau avec un peu de sauce soja.
4
Tailler en brunoise le concombre.
5
A l'aide d'une mandoline, tailler en fine julienne la carotte et la betterave crue. Réserver séparément dans une eau glacée.
6
Eplucher et tailler l'avocat en petits morceaux. Décortiquer et tailler les crevettes roses.
7
Tailler finement les piments frais, ciseler la coriandre fraîche.
8
Mélanger les céréales avec les avocats, concombre, crevettes et pépites de wakamé.
9
Assaisonner avec l'huile de sésame et la sauce de soja, les piments, la coriandre fraîche, le sel et le poivre.
10
Garnir les feuilles de riz avec le mélange. Ajouter quelques segments de pamplemousse.
11
Décorer avec la julienne de carotte et betterave, les feuilles de menthe et les fleurs comestibles.