Salade de Cœur de blé aux légumes grillés
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.5 kg
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0.1 kg
Aubergine
0.1 kg
Courgette
0.1 kg
Poivron jaune
0.1 kg
Poivron rouge
0.3 Litre
Huile de noisette grillée
0.1 Litre
Vinaigre de cidre
0.1 Litre
Jus de citron
3 Pce
Pommes Grany Smith
Etapes de la préparation
1
La veille, préparer les Coeurs de Blé BIO en réhydratation à froid : Verser les Coeurs de Blé BIO dans un bac gastro. Ajouter l'eau à température ambiante puis 4g de sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger, couvrir et placer au frais pendant 12 à 13 heures.
2
Le lendemain : Tailler les légumes en dés puis les faire sauter à l’huile de noisette dans une poêle en les colorant sur toutes les faces. Laisser refroidir et ajouter aux Coeur de blé.
3
Réaliser une vinaigrette avec l’huile de noisette et le vinaigre de cidre.
4
Tailler les pommes en petits bâtonnets et verser le jus de citron dessus.
5
Dans une verrine, mettre la salade de Coeurs de blé BIO avec ses petits légumes, mélanger et ajouter les bâtonnets de pommes au citron.
Astuce du chef