Sablé croustillant, abricots rôtis et crème au sésame noir
Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
80 g
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10 Pièces
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1 Litre
Lait entier
300 g
Mascarpone
100 g
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600 g
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80 g
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Etapes de la préparation
1
Réaliser une crème pâtissière en suivant les recommandations indiquées.
2
Ajouter la gousse de vanille, les graines de sésame et le sucre.
3
Laisser cuire la crème jusqu’à obtenir la consistance puis refroidir.
4
Foisonner la crème pâtissière avec le mascarpone pour obtenir une crème ferme et bien montée.
5
Remettre en œuvre les sablés en les passant au four à 170°C pendant 4 minutes environ.
6
Remettre en œuvre les oreillons d'abricots, les égoutter, puis les faire rôtir avec le miel à la poêle.
7
Dresser la crème sur les sablés à l'aide de la poche à douilles.
8
Ajouter les quartiers d'abricots et quelques graines de sésame noire en guise de décoration.