Rubis-cube de fruit gélifié
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
4 Pièces unitaires
Banane
5 Pièces unitaires
Kiwi
0.5 Litre
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0.5 kg
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0.5 Poche
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0.5 Poche
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0.5 Poche
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0.5 Poche
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0.4 kg
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Etapes de la préparation
1
Eplucher et mixer les kiwis. Ajouter la texture gélatine à raison de 15 g de texture pour 100 g de kiwi mixé. Bien mélanger et déposer sur une plaque à rebord pour obtenir une hauteur de 1,5 cm. Réserver au frais.
2
Eplucher et mixer les bananes avec le lait de coco. Ajouter la texture à raison de 15 g de texture pour 100 g de mélange. Bien mélanger et déposer sur une plaque à rebord pour obtenir une hauteur de 1,5 cm. Réserver également au frais.
3
Répéter l'opération pour les purées de mangue, framboise, fraise, et passion.
4
Egoutter les segments de pamplemousse et d'orange en réservant le jus.
5
Sur une plaque plate à rebord, déposer un film alimentaire, puis étaler les segments de pamplemousse et d'orange correctement.
6
Diluer la texture dans le jus d'agrume à raison de 150 g par litre de jus. Couler le jus sur les segments d'agrumes sur une hauteur de 1,5 cm et laisser prendre au frais.
7
Une fois les préparations bien prises, démouler les plaques de fruits gélifiés délicatement. Tailler des cubes de 1,5 cm.
8
Réaliser le montage des cubes en alternant les parfums de fruits, comme un "rubis cube" de 3 cubes par 3 cubes par face.
9
Pour faciliter la mise en œuvre et le démoulage des plaques, utiliser un film alimentaire au fond des plaques.
10
Dresser sur assiette accompagné d'un coulis de fruit ou d'un sorbet.