Rouelle de lapin sauce moutarde à l’ancienne

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Beaujolais-Villages rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 G
Beurre doux
20 Centilitres
Crème liquide
50 g
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100 g
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10 Centilitres
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100 Centilitres
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10 g
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10 Pièces
Rable de lapin
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200 G
Tranche de poitrine fraîche
10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Désosser à l'aide d'un couteau fin les râbles de lapin. Les rouler comme un rôti puis les envelopper avec les tranches de poitrine fraîche. Bien ficeler.
2
Dans un sautoir, faire dorer les râbles uniformément avec un filet d’huile et une noisette de beurre. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Les débarrasser sur une plaque munie d’une grille. Réserver le sautoir.
3
Ajouter l'ail en purée et les échalotes. Mouiller avec le vin blanc puis le fond de veau. Laisser réduire d'un quart environ et à feu doux la préparation dans laquelle le lapin a cuit . Ajouter le thym et le romarin.
4
Remettre les râbles de lapin dans le sautoir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert. En fin de cuisson, retirer les râbles, ajouter la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche. Remuer doucement sans faire bouillir.
5
Rectifier l'assaisonnement. Terminer la sauce.
6
Déficeler les râbles. Tailler les râbles en morceaux réguliers. Dresser le lapin dans les assiettes ou dans un plat, accompagné de pâtes ou de pomme de terre purée.