Rocher chocolat praliné
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Saint-Emilion vin rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU TOINET LAVALADE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
600 g
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60 Centilitres
Crème liquide
150 g
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1 Plaque
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1 Pièce
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80 g
Etapes de la préparation
1
Détailler des cercles de génoise plaque.
2
Réaliser une ganache en faisant chauffer de la crème liquide et du glucose jusqu'à frémissement. Additionner ensuite les gouttes de chocolat (0,3 kg) et remuer. Débarrasser en poche.
3
Tempérer le reste de chocolat et le disposer sur une feuille de transfer et réserver au frais.
4
Détailler des cercles de chocolat à la taille désirée.
5
Coucher ensuite sur la génoise des petites gouttes de ganache et surplomber le tout du disque de chocolat.
6
Ajouter enfin les pépites caramélisées.