Riz long grain et boeuf à la coréenne

Pour 10 convives
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Ingrédients
0.5 kg
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0.125 Kg
Sucre brun (cassonade)
0.15 Litre
Sauce soja sucrée
0.03 Litre
Huile d’olive
0.035 Kg
Gingembre moulu
0.012 Kg
Piment doux
5 Pce
Gousses d’ail
1.2 Kg
Boeuf haché
0.9 Kg
Haricots plats
3 Pce
Grande carotte
1 Dose
Graines de sésame
Etapes de la préparation
1
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, l’huile d’olive, le gingembre et le piment doux. Réserver.
2
Laver et préparer vos haricots plats, puis coupez-les en tronçons. Couper votre carotte en julienne.
3
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez les légumes 8 à 9min. Égoutter et réserver.
4
Émincer finement les gousses d’ail et faites les revenir 1 à 2min à la poêle avec un peu d’huile. Ajoutez le boeuf haché et laisser cuire 3-4 min en remuant.
5
Verser la sauce dans la poële ainsi que les haricots plats. Remuer constamment pendant 2min.
6
Server le boeuf avec le riz long grain bio, préalablement cuit selon les indications du paquet. Parsemer de graines de sésame.
Astuce du chef