Riz au lait à la Péruvienne
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl DE CASTELNAU.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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10 g
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150 g
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2 Litres
Lait entier
20 g
150 g
400 g
250 g
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Etapes de la préparation
1
Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la badiane, la cannelle
2
Fendre les gousses de vanille en deux, gratter la pulpe et l'ajouter au lait. Faire bouillir le lait.
3
Mettre les raisins à gonfler dans le rhum pâtissier
4
Verser le riz dans le lait bouillant et cuire comme un riz au lait traditionnel.
5
Ajouter les raisins sec et le rhum.
6
Terminer la cuisson en ajoutant le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
7
Dresser en vérine selon votre convenance, puis agrémenter d'éclats de noisette ou de minis meringues. ( Astuce il est possible de remplacer le rhum par du porto pour une saveur différente)