Riz au lait à la cardamome et épines vinettes

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Muscat de Rivesaltes AOC en bouteille 1 L VALAURIA.
Pour 10 convives
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Ingrédients
4 g
Cardamome verte en poudre
25 Centilitres
Crème liquide 30% MG
30 g
Epines vinettes séchées
1 Pièce
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2 Litres
Lait UHT entier
4 Pièces
Œufs
500 g
300 g
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Etapes de la préparation
1
Rincer le riz rond, le faire blanchir dans de l'eau. Egoutter, ajouter le lait, la moitié du sucre, la cardamome ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée.
2
Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement et en incorporant les épines vinettes
3
Blanchir les jaunes et le reste du sucre.
4
Incorporer le mélange au riz et laisser refroidir.
5
Monter la crème liquide pour obtenir une crème montée bien ferme et l'incorporer délicatement au riz au lait.
6
Dresser et réserver au frais.