Religieuses variées
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Pour 10 convives
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Ingrédients
150 g
Beurre doux
200 g
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10 Pièces
10 Pièces
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400 g
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10 g
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150 g
1 Litre
Lait entier
2 Poches
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150 g
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150 g
Etapes de la préparation
1
Sortir le nombre de choux nécessaire la veille et les réhydrater pendant une nuit en chambre froide.
2
Préparer la crème pâtissière selon les préconisations d'usage. Une fois réalisée, séparer la proportion en deux et incorporer le praliné noisette dans l'une et le chocolat dans l'autre. Réserver au froid.
3
Réaliser les flammes. Mélanger le beurre pommade et le sucre glace.
4
Garnir les choux. A l'aide d'une poche munie d'une douille unie, garnir les deux sortes de choux. Réserver sur une grille à pâtisserie.
5
Monter en température le fondant, le diviser en deux. Incorporer 0,050 kg de chocolat dans une partie et l'extrait de café dans l'autre. Plonger à mi-hauteur les choux moyens dans le fondant, puis les petits choux et les déposer les uns sur les autres. Finir les religieuses en les décorant de flammes tout autour.