Pressé de tourteau au concombre, tomate orange et basilic
Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Botte
Basilic frais
600 g
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3 Pièces
Concombre frais
1 Centilitre
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2 Centilitres
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200 g
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50 g
Pm
Poivre du moulin
1 g
Pm
Sel fin
1.5 kg
Tomate orange ou jaune
Etapes de la préparation
1
Monder et épiner les tomates jaunes.
2
Tailler les tomates en petits cubes (brunoise).
3
Eplucher et épiner les concombres.
4
Tailler les concombres en cubes (brunoise).
5
Dans des récipients séparés, assaisonner les tomates, le concombre en brunoise avec la mayonnaise, la mise en place basilic, le safran, et le jus de yuzu.
6
Assaisonner une partie de la chair de tourteau et réserver le reste de tourteau pour le dressage de votre pressé. Rectifier l’assaisonnement.
7
A l’aide de cercle de dressage, monter en couche successive le mélange tomate, concombre, et tourteau.
8
Terminer le montage avec la chair de tourteau juste assaisonnée d’huile d’olive et de basilic frais finement ciselé.
9
Dresser sur assiette avec un filet d’huile d’olive quelques cubes de tomate jaune ainsi que des feuilles de basilic frais.