Poke Bowl de Mafaldines et tofu
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre vin blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
Brocolis
1 Pièce
Choux chinois
0.2 kg
Petits pois frais
2 Pièces
Poireau
2 Sachets
0.1 kg
PM
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1 Étui
PM
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Etapes de la préparation
1
Faire infuser les 2 sachets de Dashi dans une casserole de 4 L d'eau bouillante.
2
Porter à ébullition puis plonger les pâtes. Faire cuire pendant 7 minutes pour une cuisson al dente ou 9 minutes pour des pâtes plus fondantes.
3
Réhydrater les shiitakes dans l'eau chaude pendant 7 minutes puis les faire rissoler avec sel et poivre.
4
Couper le tofu en dés de 1 cm puis les faire mariner 30 minutes dans la sauce soja.
5
Couper les poireaux en sifflet puis les blanchir ainsi que les brocolis et les petits pois.
6
Dresser tous les éléments dans un bol puis assaisonner de sauce ponzu au yuzu.
7
Servir parsemé de graines de sésame noires.