Poitrine de porc confite et caramélisée, riz aux amandes
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes du Rhône vin rouge AOP en bouteille 75 cl LOUIS JOUBIER.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
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150 g
Beurre doux
30 g
50 g
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50 Centilitres
2 kg
Poitrine de porc
500 g
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1.5 Litre
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Etapes de la préparation
1
Détailler la poitrine de porc en morceaux régulier.
2
Réhydrater 25 g d'échalotes dans le fond de volaille tiède. Diluer la sauce barbecue avec le fond de volaille puis enrober la poitrine de porc dans la sauce. Mettre à cuire la poitrine de porc au four à 170°C pendant 2h30 environ. Retourner la poitrine au cour de la cuisson pour bien caraméliser chaque côté.
3
Préparer le bouillon Kub Or.
4
Dans de la matière grasse, nacrer le riz Basmati. Ajouter les échalotes assaisonnées de sel et de poivre, mouillées avec le bouillon Kub Or à hauteur du riz. Après l'ébullition couvrir le riz puis terminer la cuisson au four a 170°C jusqu'à absorption du liquide de cuisson. En fin de cuisson ajouter du beurre, rectifier l'assaisonnement puis ajouter les amandes.
5
Tailler les morceaux de poitrine caramélisés, bien les enrober de la sauce de cuisson. Servir bien chaud accompagnés de riz aux amandes.