Pois chiches et patate douce texmex
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
3 Pièces
Avocat
2 Sachets
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0.2 kg
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0.5 kg
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0.2 kg
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2 kg
Patate douce
0.3 kg
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0.5 kg
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2 Pièces
Salade verte
0.2 kg
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0.02 Litre
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Etapes de la préparation
1
Egoutter le maïs et les poivrons, ouvrir les pois chiches et réserver.
2
Cuire le riz basmati dans un grand volume d'eau. Rafraichir et égoutter. Réserver au frais.
3
Eplucher et tailler la patate douce, puis la blanchir à l'eau salée rapidement. Rafraichir et égoutter.
4
Eplucher et émincer les oignons. Dans un sautoir, avec de la matieère grasse, faire suer les oignons sans trop de coloration. Ajouter les poivrons, la patate douce ainsi que la sauce barbecue. Laisser chauffer. Ajouter les pois chiches. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
5
Eplucher et mixer l'avocat, ajouter la mayonnaise, le jus de citron et les épices mexicaines. Dresser dans des petits récipients.
6
Dresser les assiettes en délimitant chaque élément : le riz, le mélange de légumes, le maïs, la salade et les chips tortilla.
7
Terminer les assiettes avec de la coriandre fraiche. Cette recette peut être déclinée chaude ou bien froide.