Poêlée de légumes et cranberries sauce à l’orange
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Gewurztraminer blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LEON GRIMM.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
150 g
Beurre doux
200 g
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100 g
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50 Centilitres
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200 g
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200 g
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2 Pièces
Orange
50 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Mettre à réduire le jus d'orange de moitié, ajouter le fond de volaille, assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.
2
Egoutter les légumes séparément, tailler les fonds d'artichauts en huit morceaux, les haricots en deux. Zester les oranges et lever les segments.
3
Dans un sautoir avec de la matière grasse, faire revenir les légumes en commençant par les carottes, les artichauts et les haricots. Mouiller avec la sauce à l'orange et déposer les cranberries. Laisser réduire un peu. Ajouter une noix de beurre pour lier la sauce à l'orange. Ajouter les zestes d'orange. Dresser la garniture avec les segments d'orange.