Pita et falafel de légumes, sauce caesar aux herbes
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes du Rhône vin rouge AOP en bouteille 75 cl LOUIS JOUBIER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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20 g
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100 g
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5 Pièces
Feuille de laitue
15 Centilitres
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1 Pièce
Jaune d'œuf
10 Centilitres
6 Pièces
Pain pita
65 g
1 Boîte
150 g
Yaourt Grec
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 180°.
2
Dans un robot, mixer les pistaches avec l'échalote, l'ail, les pois chiches, le persil, le cumin, le fenouil, l'huile, les jaunes d'œuf et la farine.
3
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
4
Prélever environ deux cuillères à soupe de pâte. Formez des boules, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
5
Enfourner 20 minutes. Retournez les à mi-cuisson.
6
Mélanger le yaourt avec les jus de citron, l'ail le sel et le poivre.
7
Vérifier l'assaisonnement.
8
Garnir les demi-pitas avec une feuille de laitue, les falafels et la sauce au yaourt.