Pilaf de quinoa, patate douce et petits pois
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Merlot vin rouge IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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2 Litres
Eau
0.02 kg
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0.075 Litre
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0.02 kg
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2 Pce
oignon moyen
0.6 kg
Patate douce
0.6 kg
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1 Pce
poivron rouge
0.6 kg
Etapes de la préparation
1
Reconstituer le bouillon de légumes selon les recommandations de l'industriel. Laver le quinoa à grande eau dans une passoire étamine, jusqu'à ce que l'eau cesse de mousser. Préparer la patate douce en petits dés de 1 cm de côté maximum, émincer le poivron et hacher l'oignon.
2
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter l'oignon haché. Faire revenir 5 minutes environ. Ajouter les dés de patates douces et le poivron. Au bout de 2 minutes, ajouter le quinoa bien égoutté et le paprika. Couvrir de 2 volumes de bouillon de légumes.
3
Couvrir et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
4
A la sortie du four, ajouter les petits pois égouttés, avec la moutarde et les graines de sésame dorées. Mélanger délicatement. Vérifier et corriger l'assaisonnement.
5
Recouvrir et laisser finir de gonfler le quinoa et se réchauffer les petits pois, pendant au moins 5 minutes. Servir encore bien chaud.