Pièce de bœuf à la ficelle aux haricots lingots, comme un pot-au-feu

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Haut-Médoc vin rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU MASCARD.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
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5 g
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10 g
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1 kg
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50 g
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5 g
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2 kg
Rumsteak en pièce entière
10 g
5 g
Etapes de la préparation
1
Mettre les haricots lingots à tremper dans l'eau froide au minimum 12h avant.
2
Remettre en œuvre le bouillon de pot-au-feu ainsi que le bouillon de volaille.
3
Assaisonner le bouillon de pot-au-feu avec le clou de girofle et la préparation bouquet de provence ainsi que le thym entier.
4
Egoutter les haricots lingots et les plonger dans le bouillon de pot-au-feu, faire mijoter les haricots 1h30 à 2h environ.
5
Dès la fin de cuisson retirer les haricots et les réserver au chaud.
6
Ficeler la pièce de rumsteck et la plonger suspendu entre deux cuillères en bois en prenant soin que la pièce de bœuf soit immergée totalement sans toucher ni le bord ni le fond.
7
Cuire dans le bouillon frémissant 35 à 45 minutes selon la cuisson que vous souhaitez.
8
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
9
Couper la viande en fine tranche et dresser le plat à votre convenance.