Petits farcis provençaux veggie
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Brouilly vin rouge AOP en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.8 kg
Champignons de Paris
4 Pièces
Echalotes
30 Centilitres
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30 Pièces
Mini courgettes
40 Pièces
Mini pâtissons
10 Pièces
Mini poivrons
1 Botte
Persil plat
0.2 kg
0.5 kg
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1 Botte
Thym frais
5 Pièces
Tomates
50 Pièces
Tomate cerise
Etapes de la préparation
1
Dans une plaque à rôtir, disposer les mini-pâtissons, les mini-courgettes, les mini-poivrons, et les tomates cerises. Les arroser d'huile d'olive, ajouter les branches de thym, le sel et du poivre et les faire cuire au four pendant 15 minutes à 180 degrés.
2
Laisser refroidir, puis couper les mini-poivrons en deux, le dessus des mini-courgettes ainsi que les mini-pâtissons. À l'aide d'une petite cuillère, vider l'intérieur des légumes et laisser les tomates cerises entières.
3
Pour la farce, réhydrater les protéines de soja dans 2 à 3 fois leur volume de bouillon de légumes chaud, pendant au moins 10 minutes.
4
Couper les champignons en brunoise, ciseler les échalote et les herbes.
5
Faire revenir les champignons et les échalotes et assaisonner. Retirer ensuite du feu et rajouter les pignons de pin, la protéine de soja et les herbes.
6
Garnir les mini-légumes avec la farce.
7
Monder les tomates, puis les couper en brunoise. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
8
Dresser la brunoise de tomate dans le fond d'un plat puis disposer par dessus les mini-légumes.