Petite salade niçoise aux piquillos
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Provence rosé AOC 2016 en bouteille 75 cl CHÂTEAU ROBERNIER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
80 g
100 g
Anchois au sel
350 g
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10 g
800 g
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60 g
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250 g
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5 Pièces
Œuf coquille
250 g
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250 g
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5 Pièces
Salade sucrine
600 g
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350 g
Tomate grappe
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre selon les indications les haricots verts, le thon, les olives, les poivrons, les artichauts et les olives.
2
Réégoutter et rincer les produits si nécessaire.
3
Faire cuire les œufs durs, les refroidir, enlever la coquille puis les détailler en quartier.
4
Réaliser la salade niçoise en disposant délicatement les produits.
5
Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron, le basilic, le vinaigre et l'huile d'olive puis assaisonner le mélange.
6
Ajouter sur la salade, les tomates en quartier, les œufs en quartier et quelques filets d'anchois.