Penne aux tomates cerises, oignon caramélisé et pignons de pin
Pour 1 convives
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Ingrédients
0.1 kg
0.06 kg
Tomates cerises
0.02 kg
Huile d'olive
0.02 kg
Pecorino Romano râpé
0.01 kg
Pignons de pin
0.015 kg
Oignon rouge, coupé finement
Pm
Persil hâché
Pm
Sel
Pm
Poivre noir
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 220°C et porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole.
2
Mélanger les tomates cerises avec 2 cuillères d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
3
Les placer sur une plaque et rôtir au four jusqu'à qu'elles soient boursouflées et dorées.
4
Entre-temps, dans une poêle, faire caraméliser l'oignon finement coupé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
5
Dans la poêle, ajouter les tomates cerises rôties, baisser le feu.
6
Faire cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur le sachet, réserver 2 cuillères d'eau de cuisson.
7
Egoutter et mélanger les pâtes à la préparation, ajouter l'eau de cuisson.
8
Retirer du feu et parsemer de persil, de Pecorino et de pignons de pin.