Pastel de Nata
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
250 g
Ajouter le produit aux favoris
1 Pièce
Ajouter le produit aux favoris
5
Jaunes d'œufs
1 Litre
Lait entier
1 kg
Pâte feuilletée
2 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Faire frémir le lait avec une gousse de vanille fendue. Blanchir les œufs et le sucre en poudre, ajouter la farine la cannelle et le sel fin. Bien mélanger. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
2
Etaler la pâte feuilletée, foncer les petits moules.
3
Garnir les moules avec l'appareil.
4
Cuire les tartelettes 10 minutes à 200°C.
5
Une fois tiède saupoudrer de sucre glace et dresser.