Parmentier de légumes

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Saint Nicolas de Bourgueil rouge AOP en bouteille 75 cl LA JANVRIE.
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Pour 10 personnes
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Ingrédients
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Sel et Poivre
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Etapes de la préparation
1
Commencer par réhydrater les protéines de soja dans 2 à 3 fois leur volume de bouillon de légumes chaud, pendant au moins 10 minutes.
2
Préparer la purée selon les recommandations de l'industriel, à l'eau ou au lait. Bien l'assaisonner.
3
Mettre à chauffer les légumes à ratatouille bien égouttés. Ajouter un peu de concentré de tomate. Faire épaissir en chauffant l'ensemble pour une meilleure tenue. Compléter en ajoutant la protéine végétale réhydratée. Vérifier et corriger l'assaisonnement, en ajoutant une pointe de sucre pour gommer légèrement l'acidité de la tomate.
4
Dans un plat à gratin, chemiser le fond avec la mise en place bouquet de Provence. Ajouter la base de légumes et protéine végétale bien à plat, avant de couvrir l'ensemble avec la purée.
5
Couvrir de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes à 185°C.
6
Laisser reposer un peu à la sortie du four, afin de pouvoir bien portionner le parmentier de légumes.
7
Idéalement cette recette se présente en plat sabot et s'accompagne d'un bol de salade finement assaisonnée.