Parmentier de Joue de Bœuf aux épices à vin chaud

Pour 10 convives
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Ingrédients
0.06 kg
4 Litres
Eau
2.5 kg
Joue de Bœuf
1.5 Litre
Vin Rouge
1 Pce
Orange
0.1 kg
Oignon en mirepoix
0.1 kg
Carotte en mirepoix
0.1 kg
Beurre
0.1 Litre
Huile d'olive
1 Portion
Ail
1 Pce
Bâton de cannelle
1 Pce
Etoile de badiane
1 Pce
Clou de girofle
0.02 kg
Gingembre
10 Pce
Tranche de pain toasté
1.5 kg
Purée de patate douce
Pm
Julienne de patate douce frite
Pm
Thym
Pm
Zeste de citron
Etapes de la préparation
1
Colorer à l'huile et au beurre les joues de bœuf, ajouter la gousse d'ail, le thym, l'oignon et la carotte en mirepoix, laisser colorer quelques minutes.
2
Déglacer avec le vin rouge, ajouter les épices, le gingembre, le jus d'une orange, 1 zeste d'orange, le zeste de citron et réduire de 3/4.
3
Mouiller avec le Fonds Brun Lié CHEF® réalisé selon le mode d'emploi base de cuisson et cuire 4 heures à couvert dans un four à 150°C.
4
Décanter et effilocher la viande, filtrer le jus de cuisson et le réduire jusqu'à obtenir la consistance et le goût désirés.
5
Lier l'effiloché de viande avec un peu de sauce, remettre en température la purée de patate douce, rectifier les assaisonnements et dresser harmonieusement l'ensemble des éléments du parmentier sur les assiettes de service.
6
Saucer généreusement.