Parmentier de canard
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Madiran vin rouge AOP en bouteille 75 cl MADIRAN BY ALAIN BRUMONT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
Beurre
50 g
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1 Boîte
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20 Centilitres
20 g
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450 g
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Etapes de la préparation
1
Préparer la purée. Vérifier et corriger l’assaisonnement. Placer la boîte de cuisses de canard confit au bain-marie pour faire fondre la graisse autour de la viande. Prélever la chair des cuisses de canard en éliminant les os et la peau. Hacher grossièrement cette chair de canard.
2
Travailler la chair de canard avec le fond de veau et la persillade. Rectifier l'assaisonnement.
3
Dans un plat à gratin, légèrement chemisé de beurre et de chapelure, étaler la moitié de la purée. Disposer l’ensemble de la viande de canard. Etaler le reste de la purée en recouvrant complètement la viande de canard. Saupoudrer la chapelure et arroser de beurre fondu. Réserver.
4
Enfourner à 150°C pendant environ 20 minutes et finir par quelques secondes sous le grill.
5
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.