Pan bagnat au tataki de thon et parfums d'Asie

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Riesling vin blanc AOP en bouteille 75 cl CAVES DE TURCKHEIM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
3 Pièces
Carotte
1 Pièce
Concombre
1 Botte
Coriandre fraîche
1 kg
Filet de thon frais
0.05 kg
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0.2 Litre
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0.15 kg
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0.01 kg
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0.08 kg
Mesclun
0.02 kg
10 Pièces
Petit pain rond à Pan bagnat
1 Botte
Radis roses
0.075 Litre
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1 Pièce
Tige de citronnelle
Etapes de la préparation
1
Préparer la marinade pour le filet de thon en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le mélange d'épices thaï, la citronnelle et une demi botte de coriandre fraîche. Vérifier et corriger l'assaisonnement.
2
Calibrer le filet de thon pour homogénéiser sa forme et le résultat de la marinade. Rouler le thon dans la marinade et laisser reposer 1 heure.
3
Préparer la mayonnaise en y incorporant un peu de pâte de wasabi.
4
Préparer les légumes et les tailler en fines lamelles.
5
Marquer en cuisson le thon dans une sauteuse sur toutes les faces. Le cœur du filet doit rester cru. Rouler le thon en fin de cuisson dans les graines de sésame préalablement grillées.
6
Ouvrir les petits pain à pan bagnat. Les tartiner de mayonnaise au wasabi.
7
Ajouter les légumes préalablement roulés dans un peu de la marinade pour les assaisonner.
8
Répartir le thon détaillé en fines tranches. Finir avec quelques peluches de coriandre. Servir aussitôt.