Pain perdu à l'ananas rôti aux épices

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON.
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.25 kg
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0.075 Kg
Beurre doux
1 Pièce
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0.3 Litre
Lait demi-écrémé UHT ou crème liquide UHT
Mélange d'épices pour pain d'épices
3 Pièces
Œufs entiers
0.2 Litre
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0.1 kg
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Etapes de la préparation
1
La veille, couper 10 belles tranches de brioche et les laisser sècher un peu à l'air libre.
2
Battre en omelette les œufs avec le sucre, le lait ou la crème liquide et le mélange pain d'épices.
3
Faire caraméliser les morceaux d'ananas dans le beurre et le sucre. Épicer et réserver.
4
Tremper les tranches de brioche dans l'anglaise et les poêler dans une sauteuse généreusement beurrée.
5
Faire colorer les deux faces, sans brûler.
6
Dresser les brioches perdues au centre des assiettes. Ajouter l'ananas caramélisée. Saupoudrer une pointe de mélange d'épices.
7
Finir avec quelques traits de sauce dessert à la cacahuète. Envoyer encore chaud.