Paëlla de Valenciana

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Tavel rosé AOC en bouteille 75 cl DOMAINE DES 4 VENTS.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
Chorizo
200 g
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5 Pièces
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500 g
Grosses crevettes roses (bouquets)
500 g
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20 Centilitres
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500 g
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20 g
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500 g
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10 Pièces
Pilons de poulet
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700 g
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3 g
300 g
Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre le fonds blanc de volaille et réserver. Faire suer les pilons de poulets dans l'huile d'olive, en leur donnant une belle coloration. Assaisonner de sel et de poivre débarrasser et réserver au chaud.
2
Tailler les légumes d'accompagnement : les haricots verts, les poivrons, les fonds d'artichauts et leur donner une coloration. Egoutter les petits pois et les rajouter aux autres légumes.
3
Nacrer le riz avec de la matière grasse, ajouter la tomate concassée, le safran et l'ail. Mouiller avec le fonds de volaille à hauteur du riz. Laisser cuire 12 à 15 minutes tout en remuant pendant la cuisson. Assaisonner sel et poivre, ajouter les pilons de poulet, les légumes taillés, finir la cuisson en ajoutant du fonds si nécessaire. Disposer les crevettes bouquets et le chorizo en fin de cuisson pour les réchauffer.
4
Dresser et envoyer bien chaud.