Oreillons de pêches au sirop de miel anisé
Pour 10 convives
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Ingrédients
3 Pièces unitaires
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1 Pièce
Baton de réglisse
100 g
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2 Boîtes
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Etapes de la préparation
1
Mélanger le miel avec 10 cl du jus des oreillons de pêche, la badiane et le bâton de réglisse à bouillir, en remuant régulièrement, dans un récipient large à fond épais.
2
Au moment de l'ébullition, placer délicatement les oreillons de pêches dans le mélange frémissant.
3
Retourner très délicatement les fruits. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
4
Retirer les fruits et filtrer le sirop, puis laisser refroidir.
5
Dresser sur assiette les oreillons de pêche, la coupe en dessous, et dessiner un cordon de sirop autour des fruits.
6
Il est possible d'ajouter des fruits secs concassés (amandes, noisettes, pistaches, noix, cacahuètes…)
Astuce du chef