Opéra

Pour 10 convives
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Ingrédients
45 g
Beurre doux
350 g
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350 g
Crème entière
40 g
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60 g
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200 g
Jaune d'œuf
250 g
Lait
2 Feuilles
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Etapes de la préparation
1
Détailler les plaques de génoise à la taille de votre cadre.
2
Réaliser un sirop au café.
3
Réaliser une crème au beurre café en blanchissant les jaunes et le sucre puis verser doucement dessus le lait frémissant. Incorporer délicatement des parcelles de beurre au mélange en fouettant.
4
Réaliser une ganache chocolat en portant à ébullition la crème et la verser sur le chocolat pistole. Foisonner énergiquement.
5
Imbiber les feuilles de génoise.
6
Réaliser le montage de l'entremet. Disposer en couches successives le biscuit imbibé, la ganache et la crème au beurre, deux fois. Réserver au frais.
7
Mise au point du chocolat (31C°) et le disposer sur vos cadres.
8
Dresser votre opéra.