Onglet de veau, sauce vin rouge et pomme boulangère
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits vin rouge AOC BIO en bouteille 75cl DOMAINE PATRICK HUDELOT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
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200 g
Beurre
20 g
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80 g
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1 Pièce
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2 kg
Onglets de veau
10 g
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3 kg
Pomme de terre
1 Litre
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre 3 L de fond de veau selon les préconisations d'utilisation. Réserver 1 L pour la sauce vin rouge et 2 L pour les pommes boulangères.
2
Eplucher et tailler les pommes de terre. Assaisonner le fond de veau avec l'ail, les oignons, le thym et le laurier. Dans un plat à gratin, déposer en couches successives pommes de terre et fond de veau.
3
Cuire les pommes boulangères dans un four à 170°C jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
4
Réhydrater les échalotes dans le vin rouge. Mettre à réduire le vin rouge et les échalotes de moitié et mouiller avec le fond de veau. Laisser cuire en rectifiant l'assaisonnement et la liaison.
5
Dans une poêle chaude avec de la matière grasse, marquer les onglets de veau selon la cuisson désirée.
6
Egoutter l'onglet sur un papier absorbant. Dresser sur assiette nappée de sauce vin rouge et accompagnée de pommes boulangères.