Œufs en meurette, sauce au vin rouge, oignons caramélisés
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Beaune rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl DOMAINE SAINT-MARC.
Pour 10 convives
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Ingrédients
5 g
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200 g
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10 g
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1 Centilitre
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150 g
Lardons taille allumette
10 Pièces
Œuf coquille bio
100 g
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120 g
0.2 Centilitre
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Etapes de la préparation
1
Egoutter les oignons blancs.
2
Dans une poêle bien chaude, mettre les lardons à griller, ajouter l'ail et les échalotes et faire revenir.
3
Ajouter les oignons blancs et faire revenir le tout 3 à 5 minutes à feux vif.
4
Remettre la sauce marchand en œuvre en suivant les indications et faire cuire la sauce 25 à 30 minutes environ.
5
Ajouter le mélange lardons oignons et laisser à la sauce vin rouge et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feux doux.
6
Pocher les œufs dans une grande casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.
7
Dans une assiette déposé les œufs pochés, ajouter la sauce au vin rouge les croutons.