Œuf poché et son confit d'aubergines
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Brouilly rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl CHÂTEAU MOULIN FAVRE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
250 g
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20 g
500 g
Mélange de salade Mesclun
20 Pièces
Œufs frais
1 kg
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2 Centilitres
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Pm
Sel et poivre
2 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Pocher les œufs dans une eau frémissante salée et vinaigrée. Refroidir les œufs rapidement dans une eau glacée, puis parer les œufs pour leur donner une belle forme.
2
Dans une assiette, à l'aide d'un cercle à pâtisserie mouler la riste d'aubergine.
3
Déposer deux œufs pochés sur le cercle d'aubergine.
4
Assaisonner la salade mesclun avec la vinaigrette basilic.
5
Déposer un dôme de salade sur les œufs et quelques croûtons dessus.
6
Finir le dressage de l'assiette par un cordon de vinaigrette basilic tout autour de votre montage et servir.
Astuce du chef