Œuf coque et mouillettes au saumon en gravlax
Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Bouquet
Aneth
PM
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20 Pièces
Œuf extra frais
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1 kg
Saumon en filet
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kg
Etapes de la préparation
1
Préparer le saumon en gravlax, en plaçant le filet de saumon dans un mélange de sucre et de sel fumé des Salish. Bien enrober la chair du poisson de ce mélange. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais 6 à 8 heures environ.
2
Une fois le temps de passage en saumure du poisson, le mettre sous l'eau froide pour le débarrasser des excès de sel et sucre. Bien le sécher avec du papier absorbant.
3
Préparer des mouillettes de pain de mie en les faisant frire brièvement.
4
Découper de fines tranches de saumon gravlax pour les déposer sur les mouillettes. Le reste des tranches un peu plus épaisses seront proposées en complément.
5
Faire cuire les œufs extra-frais 3 à 4 minutes selon leur taille, dans une grande quantité d'eau bouillante.
6
Ouvrir les œufs tout de suite après la cuisson, saupoudrer de sel fumé des Salish et présenter immédiatement l'ensemble des préparations.