Nouilles sautées patates douces, coco, cacahuètes

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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 kg
4 Pce
Patates douces
0.25 kg
Beurre de cacahuète
0.2 kg
Cacahuètes
0.06 kg
Huile de tournesol
0.045 kg
Huile de sésame
0.05 kg
Gingembre
0.5 Litre
Lait de coco
0.005 kg
Pâte de piment
0.003 Pce
Citrons verts
0.001 Botte
Coriandre
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 180°. Eplucher les patates douces. Les tailler en cubes. Placer sur une plaque, les arroser d’huile de tournesol, saler et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
2
Cuire les nouilles de riz 4 minutes dans de l’eau salée. Les rincer sous l’eau froide, réserver dans l’eau jusqu’à l'utilisation.
3
Pour la sauce : Eplucher le gingembre, le tailler en brunoise. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dans une casserole, mettre le gingembre en brunoise, ajouter le lait de coco, la pâte de piment et le beurre de cacahuète. Porter à ébullition et pour terminer, ajouter ½ botte de coriandre ciselée et le jus d'un citron vert. Réserver.
4
Chauffer un filet d’huile de tournesol et d’huile de sésame dans un wok. Ajouter les nouilles de riz et les cubes de patates douces. Faire sauter 2 minutes. Ajouter la sauce, bien mélanger.
5
Répartir les nouilles dans des assiettes creuses. Arroser d’un trait de jus de citron vert et décorer de cacahuètes concassées et de de coriandre ciselée.
Astuce du chef